Класс замковые (articulata)

Замковые (рис. 42) имеют известковую раковину, створки которой сочленяются с помощью замка и мускулов. К этому классу относится большая часть брахиопод. Раковина их двухслойная, сплошная или пронизана тонкими канальцами, в которые входят отростки мантии. У многих замковых брахиопод развита арея, на которой имеется дель-тириум. Руки часто имеют поддерживающий их ручной аппарат раз­личного строения.
Появились замковые брахиоподы еще в кембрии и живут до сих  пор.
Род пентамерус (Pentamerus). Обе створки раковины сильно вы­пуклые, замочный край короткий, арея отсутствует. В брюшной створке имеются дельтириум и крупные зубные пластинки, поддерживающие зубы. Срастаясь, они образуют спондилий — ложкообразную пластинку, к которой прикрепляются мускулы-замыкатели и мускулы-размыка­тели. Ручной аппарат в виде крючков.
Распространение: силур.

Читать далее «Класс замковые (articulata)»

Фациальный анализ

Все осадочные породы образовались в результате геологических процессов, происходивших в определенной физико-географической об­становке. Особенности этих процессов и обстановки отражены в пале­онтологических и литологических особенностях пород.
Под палеонтологическими особенностями понимают характер органических остатков: видовой и родовой состав, разнообра­зие этого состава, абсолютные и относительные размеры и толщину раковины, степень сохранности и другие.
Разнообразие видового и родового состава означает, что порода накапливалась в условиях неглубокого, сравнительно теплого моря с нормальной соленостью и нормальным газовым режимом. Мелкая фауна обычно характерна для бассейнов с ненормальной соленостью, массивные же раковины имеют организмы, живущие на небольшой глубине в тепловодных морских бассейнах и т. д.
Под литологическими особенностями понимают: цвет породы, ее минеральный, химический и гранулометрический состав, структуру, текстуру, неорганические включения (стяжения, конкреции), форму осадочного тела и некоторые другие особенности. Изучение всех этих особенностей начинается в полевых условиях, так как образец по­роды никогда не может дать полного представления о ее происхожде­нии.

Читать далее «Фациальный анализ»

Геосинклинальные пояса

В Урало — Сибирском геосинклинальном поясе в девоне существовала очень сложная палеогеографическая обста­новка.
В западной зоне Урала полный разрез девона развит севернее р. Печоры и южнее р. Белой. На остальной площади этой зоны из­вестны только средний и верхний девон. Отсутствие нижнего девона, очевидно, связано с поднятием, которое произошло здесь в конце ка­ледонского тектогенеза и удерживалось и в нижнем девоне.
Девонские отложения в западной зоне Урала представлены глав­ным образом органогенными известняками, значительно реже песча­никами и глинами, очень редко эффузивами. Некоторые известняки, мергели и глинистые сланцы девона битуминозны. Эти пачки и свиты, обогащенные органическим веществом, называют домаником (основание верхнего девона) и инфрадомаником (средний де­вон) и считают нефтематеринскими породами Волго-Уральской нефте­носной области.
В восточной зоне Урала в течение девона существует морской бассейн, оставшийся от силура, и в нем накапливаются песчаники, кремнистые и глинистые сланцы, яшмы и известняки, переслаиваю­щиеся с горизонтами основных и более кислых лав и их туфов. Тол­щи кремнистых пород образовались за счет кремнезема, выносимого из глубоких зон во время подводных вулканических извержений.
В других областях Урало-Сибирского пояса было распространено море, в котором накапливались главным образом мощные массивные рифовые известняки, а в Алтае и Казахстане, кроме того, толщи эффузивов и туффитов.

Читать далее «Геосинклинальные пояса»

Четвертичный период

В 1829 г. бельгийский геолог Ж. Денуайе выделил под именем четвертичной системы самые молодые отложения, почти повсеместно перекрывающие более древние породы. А. П. Павлов предложил на­зывать эту систему антропогеновой, так как из этих отложений известны многочисленные остатки ископаемого человека.
На обычных геологических картах четвертичные отложения пока­заны только в тех местах, где они имеют значительную мощность и где поведение границ более древних геологических образований нам неиз­вестно. Для четвертичных отложений составляются специальные карты, на которых они расчленены по времени и условиям образования.
Изучением четвертичных отложений занимается наука чет­вертичная геология, основоположником которой является А. П. Павлов.
Продолжительность четвертичного периода 1,5—2 млн. лет. Он начинается с материкового оледенения Северного полушария и эту часть четвертичного периода выделяют под именем нижнечетвер­тичной, ледниковой эпохи. Следующая за ней эпоха, когда ледники приняли современные очертания, называется верхнечет­вертичной, послеледниковой.
В ледниковую эпоху размеры ледников не оставались неизмен­ными. И поэтому эту эпоху делят еще на ледниковые и межлед­никовые века. В Западной Европе ледниковые века получили названия: гюнцский, миндельский, рисе кий, вюрмский. У нас в Европейской части СССР ледниковый отдел также делят на несколько ледниковых и межледниковых ярусов, которые приведены в табл. 13.
Такое деление четвертичного периода и четвертичной системы не единственное. Для стратиграфическсго расчленения четвертичной си­стемы на отделы используют и палеонтологический метод. По органи­ческим остаткам ее делят на плейстоцен (нижний отдел) и голо­цен (верхний отдел). Такое двухчленное деление четвертичной системы оказывается недостаточно детальным и поэтому еще в 1932 г. на конференции Международной ассоциации по изучению четзертичного периода было решено делить его на четыре эпохи, а систему на четыре отдела: эоплейстоцен, мезоплейстоцен, неоплейсто­цен и голоцен.

Читать далее «Четвертичный период»

Главные этапы развития урало-сибирской платформы и общая характеристика отложении

О докембрийской истории этой платформы имеются лишь от­рывочные, фрагментарные данные, которые пока не позволяют воссоз­дать более или менее законченную картину тех событий, которые про­исходили здесь в докембрии.
В палеозое Урало-Сибирская платформа прошла полный цикл геосинклинального развития и превратилась в горное складчатое сооружение.
Нижний палеозой. В кембрии здесь преобладало прогиба­ние и накапливались различные морские отложения: терригенные, кар­бонатные и эффузивные. Наряду с этим уже в кембрии в юго-восточ­ной части этого пояса происходили складкообразовательные движения каледонского тектогенеза и здесь возникли отдельные горные соору­жения — Кузнецкий Алатау, Горная Шория и другие. Очень активно развивались и эффузивные процессы. Дальнейшее развитие каледон­ских движений еще более усложняет строение этого пояса: в юго-во­сточной части поднимаются молодые складчатые сооружения Северно­го Тянь-Шаня, значительной части Центрального Казахстана, Горного
Алтая и Кузнецко-Саянской области, на Урале закладывается Урал-тауская зона глубинных разломов и появляются эвгеосинклинальная восточная и миогеосинклинальная западная зоны и т.д. К концу силура площади геосинклинальных морских бассейнов в Урало-Сибирском поясе значительно сократились.
В ордовике и силуре здесь накопились чрезвычайно разно­образные отложения. В западной зоне Урала — это различные осадоч­ные образования морского происхождения, а в восточной — эффузивно-осадочные толіпи. В юго-восточной части пояса, рядом с поднимаю­щимися каледонидами, накапливались толщи разнообразных песчани­ков и конгломератов, а несколько дальше от них — известняки, флише-вые отложения, а местами, например в Казахстане, и толщи эффузив-но-осадочных отложений. В областях складчатых горных сооружений образовались интрузивные массивы, к которым приурочены месторож­дения золота, хрома, никеля, редких металлов и др.
Верхний палеозой. В это время в Урало-Сибирском поясе раз­виваются герцинские движения. В девоне они происходили еще очень слабо. В областях с геосинклинальным режимом в это время преобла­дало прогибание и накапливались разнообразные морские отложения. В западной зоне Урала это карбонатные толщи, содержащие нефть, а в восточной, как и в ордовике, — эффузивно-осадочные образования. В области Уралтауской зоны разломов в это время формировались массивы основных и ультраосновных пород и связанные с ними место­рождения платины, хрома, никеля.

Читать далее «Главные этапы развития урало-сибирской платформы и общая характеристика отложении»

Полезные ископаемые

Этот пояс богат рудными полезными ископаемыми, но они изуче­ны еще очень слабо. С кислыми интрузиями здесь связаны медь, молиб­ден, цинк, свинец, золото, серебро. С современной вулканической дея­тельностью — сера. Ртуть и сурьма приурочены к зонам глубинных разломов. В коре выветривания известны никель и кобальт, образую­щиеся за счет разрушения ультраосновных пород.
Главное значение в этой области имеют полезные ископаемые экзо­генного происхождения — нефть, газ, уголь. Основные месторождения их сосредоточены на Сахалине. Широко распространены различные стройматериалы. На Камчатке и Курильских островах известны тер­мальные воды, которые уже начали использоваться геотермическими электростанциями (Паужетская электростанция на Камчатке).

Читать далее «Полезные ископаемые»

Класс саркодовые (sarcodina)

Саркодовые живут в морях и пресных водоемах, ползая по дну или прикрепляясь к нему, а некоторые из них являются планктонными орга­низмами. Для ползания по дну, захвата пищи, дыхания, обмена у них имеются ложноножки, или псевдоподии (рис. 2). Вследствие этого саркодовые нередко называются корненожками (Rhizopoda).
 
Современная Rotalia с псевдоподиями
 
Рис. 2. Современная Rotalia с псевдоподиями
 
Значительная часть саркодовых имеет раковину или внутренний скелет. Из всех саркодовых особенно большое геологическое значение имеют два подкласса: фораминиферы и радиолярии.

Читать далее «Класс саркодовые (sarcodina)»

Класс птиц (aves)

Птицы — позвоночные животные, появившиеся в юре и чрезвычай­но разнообразно представленные в современной фауне. Это тепло­кровные животные, температура их тела всегда постоянна, и потому они значительно меньше зависят от окружающей среды, чем холодно­кровные. Эта их особенность связана в первую очередь с весьма совер­шенным устройством кровеносной системы: у теплокровных животных артериальная кровь не сме­шивается с венозной. Под­держивать постоянную тем­пературу помогает и покров из перьев.
Тело птиц очень хорошо приспособлено к полету: они имеют легкий прочный скелет, кости которого не­редко срастаются (кости грудной части, черепа, таза, конечностей и др.), и имеют внутренние полости, напол­ненные воздухом. Передние конечности их превращены в крылья. Перья — видоиз­менённые роговые чешуи пресмыкающихся, увеличи­вают поддерживающую по­верхность при полете.

Читать далее «Класс птиц (aves)»

Тектоническое районирование материков

Под тектоническим районированием обычно понимают выделение в земной коре областей, строение и история развития которых при­мерно одинаковы. В настоящее время главным критерием, который по­ложен в основу тектонического районирования, является возраст складчатости, в результате которой тот или иной участок земной коры закончил геосинклинальную стадию развития, то есть возраст послед­ней складчатости геосинклинального типа. Такую складчатость часто называют основной, или главной. Установлено, однако, что между эпохами складчатости нет резких границ и что в разных обла­стях конец одной эпохи нередко совпадал с началом другой. Например, в начале триаса в Средней Азии еще заканчивалось формирование герцинид, а по берегам Тихого океана уже начиналось формирование киммерийских структур. Поэтому в настоящее время районирование материков производится с учетом геологической истории каждого рай­она. Такое районирование называется геотектоническим. В результате такого районирования в пределах современных материкоз выделяют древние платформы и области байкальской, каледонской, герцинской, киммерийской и альпийской складчатости (рис. 75).

Читать далее «Тектоническое районирование материков»

Мезозой

Мезозойская эра — эра средней жизни (мезо — средний, зоон — жизнь) названа так потому, что организмы, населявшие Землю в мезо­зое, по степени организации занимают промежуточное, среднее поло­жение между архаичными формами палеозоя и организмами, жившими в кайнозое.
Мезозойская группа пород была выделена английским геологом Дж. Филлипсом в 1841 г. Она объединяла так же, как и сейчас, три системы: триасовую, юрскую и меловую. Продолжительность мезозой­ской эры 173 млн. лет.
В мезозое, так же как и во все другие этапы развития Земли, глав­ная, ведущая роль принадлежала тектоническим движениям. Мезозой­ский, киммерийский тектогенез был очень своеобразным и в значитель­ной мере отличался от каледонского и герцинского.
Во-первых, он проявился в основном только в северном полушарии Тихоокеанского сектора Земли, где и были сформированы киммерий­ские складчатые сооружения. Эта особенность киммерийского тектогенеза еще раз подтверждает дисимметричность строения и развития нашей планеты. Во-вторых, он привел к образованию внегеосинклинальных тектонических структур особого типа: впадин тихоокеанской группы и линейных складчатых структур в осадочном чехле древних и молодых платформ Восточной Азии. В-третьих, с ним связано очень широкое развитие процессов формирования внегеосинклинальных гранитоидных интрузий, приуроченных к вышеуказанным впадинам. В четвертых он привел к распаду материков и образованию океанических впадин — Индийской и Атлантической. И, наконец, пятая его особенность — обра­зование в Тихоокеанском сегменте земной коры совершенно особой структурной   зоны — Чукотско-Катазиатского   вулканического   пояса.

Читать далее «Мезозой»