Тип простейшие (protozoa)

Простейшие — это одноклеточные животные. Клетка их выполняет все жизненные функции и устроена значительно сложнее, чем клетки многоклеточных. Она состоит из протоплазмы, ядра (иногда ядер не­сколько), оболочки (не всегда)—кутикулы, которая выделяется протоплазмой и может отставать от поверхности тела и образовывать раковину. В протоплазме имеются вакуоли. Одни из них представ­ляют пузырьки водянистой жидкости и служат для выделения жидких и газообразных продуктов окисления организма; другие, пищеваритель­ные вакуоли, содержат кислоты и пищеварительные ферменты, с помощью которых пища усваивается организмом. Кроме этих элементов, клетка простейших имеет еще особые внутриклеточные протоплазмати-ческие структуры — органоиды, которые выполняют различные функции.

Читать далее «Тип простейшие (protozoa)»

Мезозойские рептилии. Динозавры

Динозавры — наиболее многочисленная группа мезозойских рептилий. Они жили на суше и были чрезвычайно разнообразны: среди них были и хищники, и растительноядные формы, размером от кошки до 40-метровых гигантов с массивным телом, маленькой головой, длинной шеей и очень большим длинным хвостом (роды Diplodocus, Brontosaurus). Головной мозг динозавров очень мал. Тело их было нередко покрыто панцирем, шипами, рогами и другими образованиями (роды Stegosaurus, Triceratops и др.). Передвигались динозавры на двух или четырех конечностях. В первом случае животные опирались на длинный хвост, а передние конечности были укорочены и служили для поддержания пищи. Некоторые из них (диплодоки, бронтозавры), как современные бегемоты, вели полуназемный образ жизни. Появи­лись динозавры еще в триасе. В конце мезозоя они вымерли.

Читать далее «Мезозойские рептилии. Динозавры»

Эпохи складчатости в истории земли

В пределах современных материков складчатый фундамент рас­пространен повсеместно. Это значит, что каждый участок земной коры в прошлом был геосинклинальной областью, которая в результате складкообразовательных движений и поднятий превратилась в склад­чатое сооружение. Тектонические движения являются основной причи­ной превращения геосинклинальных областей в платформы. Они про­исходили на Земле всегда, но интенсивность их была разной. Для тек­тонических движений характерна ритмичность их развития. Эти ритмы получили название эпох складчатости, тектонических этапов, или этапов тектогенеза. В геологической истории Земли устанавливается около десяти тектонических этапов, но лишь последние изучены более или менее хорошо.
Каждый тектонический этап был временем значительной пере­стройки земной коры: на месте геосинклинальных областей появля­лись складчатые области, усложнялось строение более древних склад­чатых сооружений, закладывались новые  геосинклинальные  области.

Читать далее «Эпохи складчатости в истории земли»

Основные особенности развития земной коры и органического мира в палеозое

Палеозойская эра была временем очень больших преобразований. Она объединяет два тектонических этапа — каледонский и герцинский. В результате каледонских движений был ликвидирован геосинклиналь­ный режим в Северо-Атлантическом геосинклинальном поясе и на зна­чительных площадях Урало-Сибирского. Каледонские сооружения Севе­ро-Атлантического пояса соединили две платформы — Русскую и Ка­надскую, образовав большой Северо-Атлантический материк. Каледо-ниды Урало-Сибирского пояса, причленившись к Сибирской платформе, образовали вместе с ней другой большой материк — Ангариду. Услож­нилось также и строение других геосинклинальных областей.
Одновременно с ликвидацией геосинклинального режима и подня­тием горных сооружений в одних областях, в других в результате каледонских движений формировались зоны дробления и активного прогибания, которые дали начало новым геосинклинальным областям — Западно-Европейской и Скифско-Мангышлакской. Области прогиба­ния — межгорные впадины и прогибы возникали и в пределах молодых складчатых сооружений. Они являлись местом накопления мощных молассовых,   красноцветных,   эффузивных   и угленосных   отложений.
Значительные преобразования произошли и в строении древних платформ. В результате дифференцированных движений на них появи­лись синеклизы, впадины, прогибы, антеклизы. На Русской платформе образовалась впадина, которая к концу палеозоя оформилась в Москов­скую и Балтийскую синеклизы, и, очевидно, заложились Печорская, Прикаспийская и Польско-Германская синеклизы, а на Сибирской платформе — Вилюйская синеклиза и Путоранская впадина. Между синеклизами формировались антеклизы и другие поднятия фундамента.

Читать далее «Основные особенности развития земной коры и органического мира в палеозое»

Основные структурные элементы складчатых областей

Каждая складчатая область состоит из отдельных структурных элементов. Группируясь, они образуют крупные структуры — основные элементы складчатых областей. К ним относятся: антиклинории, синкли-нории, складчатые зоны, срединные остаточные массивы, массивы ран­ней консолидации (внутренние массивы), прогибы, впадины и глубин­ные разломы. Все это структуры первого порядка.
Антиклинории — это сложно построенные складчатые сооружения, в ядрах которых выходят породы нижних структурных этажей. Они возникают обычно на месте геоантиклинальных поднятий. Очень круп­ные, сложно построенные антиклинории называют мегантиклинориями.
Синклинории — это сложно построенные области прогибания, за­полненные смятыми в складки отложениями верхних структурных эта­жей. Синклинории возникают на месте   геосинклинальных   прогибов.
Антиклинории и синклинории, группируясь, образуют складча­тые  зоны.
Срединные остаточные массивы — это обломки существовавших ранее структур, на месте которых в процессе дробления сформирова­лись геосинклинальные прогибы. Эти массивы построены так же как и платформы. Они определяют простирание более молодых структур, ко­торые «обтекают» эти массивы.
Массивы ранней консолидации (внутренние массивы) — это уча­стки геосинклинальной области, испытавшие более раннюю складча­тость, чем вся остальная область. с них начинается «отмирание» этой области. В настоящее время эти массивы лежат в ядрах более моло­дых сооружений.
Впадины и прогибы образуются в момент поднятия молодой гор­ной страны, в орогенную стадию развития геосинклинальной области. Различают внутренние (межгорные) и краевые прогибы и впадины. Они образуются внутри складчатой страны за счет опускания отдель­ных ее участков, имеют обычно более или менее изометричную форму и ограничены зонами разломов, к которым приурочены излияния маг­мы. В этих впадинах накапливаются отложения орогенного яруса, сложенного молассой, красноцветными, угленосными, соленос-ными, нефтеносными и вулканогенными формациями. Мощность всех этих отложений около 10—15 км, а иногда и несколько больше. Зале­гают они обычно почти спокойно, и только по окраинам, в приразлом-ных частях, наблюдаются линейные складки с довольно крутыми уг­лами падения.

Читать далее «Основные структурные элементы складчатых областей»

Таймыр

Это крайний северо-восточный выступ герцинского фундамента Урало-Сибирской платформы, пока что еще мало изученный. От Си­бирской платформы Таймыр отделен Хатангским прогибом. На Таймы­ре выделяется три зоны: 1) краевой прогиб, 2) зона карбонатных от­ложений палеозоя, 3) антиклинорий Северного Таймыра.
Краевой прогиб сложен верхним карбоном, пермью и нижним триасом. Это морские песчано-глинистые отложения иногда флишево-го типа с прослоями углей и базальтовых траппов. Они смяты в резко выраженные линейные складки.
К северо-западу от прогиба располагается зона карбонатных па­леозойских отложений, похожих на палеозойские карбонатные отложе­ния Сибирской платформы и Верхояно-Чукотских киммерид. Эти отло­жения слагают огромный синклинории сложного строения.
Антиклинорий Северного Таймыра сложен в основном докембрий-скими метаморфическими толщами, прорванными интрузиями нижне­палеозойских и девонских гранитов. До недавнего времени антиклино­рий Северного Таймыра относили к каледонским структурам. Уста­навливается также сходство этих структур с мезозоидами Тихоокеан­ского сегмента земной коры.

Читать далее «Таймыр»

Класс трилобитов (trilobita)

Трилобиты жили в морях на различной, чаще небольшой, глубине, плавая у дна или ползая по дну. Не исключена возможность, что неко­торые трилобиты жили в пелагической области моря и вели нектонный и даже планктонный (мелкие трилобиты с длинными шипами) образ жизни.
Трилобиты имели членистое тело, покрытое хитиновым панцирем, пропитанным углекислым  или  фосфорнокислым  кальцием.  Периоди­чески панцирь сбрасывался, и в это время, до появления нового пан­циря, животное росло. Со спинной стороны панцирь трилобитов был более толстый, прочный и потому в ископаемом состоянии встречается именно эта его часть. В продольном направ­лении панцирь делился на три части («трилобос» — трех­членный): срединную, обычно более выпуклую, и две бо­ковые. В поперечном направлении    панцирь также де­лится на три части: переднюю — головной щит, сред­нюю— туловищный  щит   (отдел) и  заднюю — хво­стовой  щит.  Головной щит образовался за счет сра­стания передних, а хвостовой — задних члеников, на что   указывают борозды в области этих щитов. Членики туловищного щита (от 2 до 44) сочленялись подвижно, в результате чего многие трилобиты могли свертываться, под­жимая головной щит к хвостовому.   Это   позволяло   им прятать менее защищенную брюшную   часть, прикрытую более тонким покровом.

Читать далее «Класс трилобитов (trilobita)»

Сбор ископаемых остатков

Окаменелости представляют очень ценный геологический материал только в том случае, если они собраны правильно, полно и детально. Ниже перечисляются некоторые основные правила, которые должны соблюдаться при сборе палеонтологических остатков.
Отбирать органические остатки следует строго послойно.
Сборы по возможности должны быть массовыми. Следует ото­брать все разновидности окаменелостей, встреченные в слое. Если же материал отбирается не весь, нужно брать образцы так, чтобы количе­ство преобладающих форм было больше, более редких — меньше, еще реже встречающихся — еще меньше и так далее (или хотя бы отметить это в полевой книжке).
При сборе растительных остатков должны быть взяты все части растения, так как определение систематического положения ископае­мых растений по отдельным его частям — задача очень трудная, а иногда и неразрешимая. Особенно внимательно нужно искать отпе­чатки плодов, семян, цветков.
Не следует освобождать окаменелости от вмещающей породы, так как она улучшает сохранность образца и помогает выяснять обста­новку захоронения и окаменения. Для характеристики степени сорти­ровки, сохранности, для изучения ориентировки фауны, явлений при­крепления, следов жизнедеятельности и для выяснения направления течений и других целей следует брать, когда это возможно, плиты с фауной. В этом случае помечают верхнюю и нижнюю поверхность образца и ориентируют образцы по странам света.

Читать далее «Сбор ископаемых остатков»

Платформы

Русская платформа. Нижнекембрийские отложения, пред­ставленные песками и глинами с морской фауной, выходят на поверх­ность по побережью Финского залива. Они прослеживаются до Во­логды, за Валдай и в Подолии. В центральных и северных частях плат­формы развиты континентальные песчано-глинистые толщи, содержа­щие споры нижнего кембрия. Все эти породы представляют отложения неглубоких эпиконтинентальных морей и примыкающих к ним равнин. На востоке и юге кембрий не установлен.
Средний и верхний кембрий известны только на северо-западной окраине платформы, в области южной Швеции, где они представлены морскими сравнительно глубоководными отложениями (рис. 79).
Все это позволяет сделать вывод о том, что в раннем кембрии на северо-западе и юго-западе платформы развивалась трансгрессия, которая пришла из Грампианской геосинклинальной области, так как именно в этом направлении растет мощность кембрийских отложений, и они становятся все более глубоководными. В среднем и позднем кем­брии вся Русская платформа (за исключением Южной Швеции) при­поднимается, здесь устанавливается континентальный режим, и преоб­ладают процессы не осадконакопления, а размыва.

Читать далее «Платформы»

Геосинклинальные пояса

В Альпийско-Гималайском поясе в меловое время складкообразовательные движения развиваются слабее, чем в юре, и уже в начале мелового периода здесь происходит прогибание и раз­вивается трансгрессия.
На Кавказе уже существовала в виде узкого длинного острова осевая часть Главного Кавказского хребта, являющаяся источником терригенного материала. К югу от этого острова в области южного склона Большого Кавказа накапливались терригенные флишевые толщи, а также толщи туфогенных пород, В зоне северного склона в это время образуются преимущественно мергельно-меловые толщи. С меловыми отложениями северного склона Кавказа связаны месторождения нефти и газа.
В Западно-Тихоокеанской области в нижнемеловое время заканчивается киммерийская складчатость и происходит общее поднятие складчатых сооружений. На поднимающемся континенте во впадинах и на предгорных равнинах, как и в верхней юре, накапли­ваются угленосные толщи (Сучанский и Зыряновский угольные бас­сейны). В верхнемеловое время эта область уже была молодой горной страной, и здесь лишь местами накапливались континентальные, часто угленосные отложения сравнительно небольшой мощности. В некоторых местах развиты эффузивы.

Читать далее «Геосинклинальные пояса»